Lade Veranstaltungen

Liebe Clubmitglieder,

der Herbstarbeitsdienst findet dieses Jahr am 19. Oktober 2024 ab 9:00 Uhr statt. Nach einer kurzen morgentlichen Besprechung zur Arbeitsaufteilung auf unserem Clubgelände kann es losgehen. Bitte denkt an Arbeitskleidung die dreckig werden kann und Schutz gibt. Dazu zählen auch Arbeitshandschuhe. Die Arbeiten finden im Freien statt.

Vorstand und Vereinsleitung freuen sich auf rege Teilnahme.

Die zentralen Arbeiten sind:

  • Weg Schlaglöcher mit frischen Material auffüllen
  • Heckenschnitt im Wald (was im letzten Jahr gefällt wurde) und Mischhecke entlang des Weges zum zum Nachbarn Schön.
  • Geräteschuppen aufräumen, Benzin, Diesel kontrollieren, erst im Frühjahr wieder auffüllen
  • Badeleitern raus/ reinigen und hinter die Nordseite Clubhaus. (Achtung: große Leiter zumindest  beim rausziehen zu dritt und sichern, Seil mitnehmen)
  • Strom und Wasserleitung deaktivieren (Wasserhähne auf, Verschluss Ende Leitung ab), Rennerkabel raus. Renner aufräumen.
  • Erst nach Weihnachtsfeier: Boiler abstellen, Wasser raus, Frostschutz im Sanitärbereich, Spülmaschine, Fensterläden zu, usw.
  • Kühlschränke deaktivieren, ausräumen.
  • Standard: Dachrinne/ Dach/ Spinnweben Fassade / Laub ums Haus
  • Reinigung Küche, Fenster putzen (bitte Reinigungsgerätschaft wieder selber mitbringen)
  • Rotes Startschiff aus dem Wasser Termin/ Bestellung Transport (Organisation Bernhard) Boot winterfein abdecken, Batterie raus, Unterhaltscheck und Frostschutz über Angerer ( 2-3 Personen). Achtung Bernhard: ist der Hafentrailer fachgerecht geschweißt? Clubweg ausreichend freigeschnitten?
  • Motorboote raus, an Land mit Persenning lagern, Batterien raus, Hängerreifen Luft kontrollieren und Wasser aus Trommelbremse ausblasen. Reinigung blause Boot mit Dampfstrahler, Reinigung graues Boot nur händisch (Schwamm)       Achtung: bei der Gelegenheit alle Dalben (Festmacherpfosten) auf Pilzbefall/ Fäulnis/ Stabilität prüfen
  • Club-Boote Halle checken und einwintern. Sortierung der Bootsbestandteile/ Zubehör nach Bootstyp/ Boot und im Idealfall anwenderfreundlich beschriften und einlagern
  • Getränke und Essensorganisation